К социализму не зову я...

Андрей Добрынин
*   *   *
К социализму не зову я –
Зачем? Моя-то жизнь прошла,
Пускай же юные холуи
Ждут доли с барского стола.

Пускай они живут надеждой
(Которая теперь с душком)
И вечно суетятся между
Хозяйской лаской и пинком,

А мне хозяев этих ласки
Всегда внушали тошноту.
Я смастерил уже салазки
Для переезда в темноту,

А потому я независим
И духом полностью расцвел,
Покуда кто-то взором лисьим
Окидывал хозяйский стол.