Случай в деревне

Елисеев Евгений Александрович
Когда б не девушка, ответившая  «Да!»,
Принявшая колечко с предложеньем,
Я не полез бы в чудный сад тогда,
Где получил все эти поврежденья.

Но разум мой, туманный от любви,
Велел перемахнуть забор высокий,
КУСТАРНИК роз шептал: "Цветов нарви!"
И Млечный Путь в ночи был недалёким.

Хозяин сада выбежал на лай
Своей разбуженной  цепной собаки,
Я слышал,  как он крикнул: "Негодяй!" -
Ружьё в руках блеснуло в полумраке.

Раздался выстрел, соль попала в зад
И звездочки в глазах затанцевали,
Взлетел я в КОСМОС - только был не рад,
И снова вниз,  к земле  по вертикали.

КОВЕР из трав посадкою мне стал,
Но по другую сторону забора.
О! Как обратно к девушке скакал,
Почесывая тему разговора!