Был день

Лилия Бакулина
Был день на удивленье тих и светел.
А вечером на подиум аллей
С безумным дефиле ворвался ветер,
Сорвав аплодисменты тополей.

И полетел одаривать, как может,
Золотниками сорванной листвы.
Был день последним, и ушёл, похоже,
Октябрь, не обнажая головы.

Ушёл, оставив ноябрю в наследство
Причёсок пышность, красочность одежд.
Был день, когда с тобой простилось детство.
Был день других рождения надежд.