Осень хрупка и беспомощна

Улекса фон Лу
Осень хрупка и беспомощна -
птица с подбитым крылом,
красные брючки на помочах
и золотое пальто.

И с ноябрем осень дружная,
только замерзла чуть-чуть,
первым снежком всю завьюжило,
и потеряла свой путь.

Ей расставаться приходится
с нами, приходит зима,
только по паркам все бродится
в поисках вещего сна.