По морям, по горам

Марина Капуста
Лоснится чешуя шоссе,
а мы летим по травостою
с горы к солёной полосе,
на хромовых педалях стоя.
И тормоз с ветром в унисон   
нам по-собачьи в уши воет,
и льётся свет со всех сторон
на терпком воздухе настоян.
Дождём не тронутая пыль
клубится за велосипедом.
Мы в Лисьей бухте снимем пыл,
ныряя в море с парапета.

...Шипенье мидий над огнём,
дымится сладко сигарета.
Мы упакуем это лето
и в складках пледа увезём.