Капустный пирог

Ирина Кондрашова-Пивень
Осень. Пасмурно и хмуро.
На душе немного грустно...
Покушаясь на фигуру,
Сотворю пирог капустный!

Замешу с любовью тесто,
Теплоту в него внедряя...
С юности, признаюсь честно,
Печь безумно обожаю!

Выложу рисунком радость,
В виде солнца, листьев клёна,
Завитков замысловатость
Разложу традиционно .

Смажу золотом желточным,
Будет мой пирог румяным,
Будет смачным, знаю точно!
С необычным вкусом прянным!

Испеку пирог без спешки,
Все этапы соблюдая,
И присыпав, верх орешком,
Заговор свой прочитаю:

" Посыпаю тебя счастьем
И здоровьем, и удачей,
И везеньем разной масти,
И мечтой полупрозрачной !

В каждом клинушке пусть будет
Это всё, когда разрежу,
Чтобы солнышко на блюде
Было чаще, а не реже!"

Соберу за стол домашних,
Накормлю своих любимых!
Для меня, представьте, важно -
Быть для них необходимой!