Смутное время года

Николай Изотов
            

Голубизну небес закрыли облака.
Прохладно, сыро, тишина и скука.
И непонятная гнетущая тоска.
С теплом и светом солнечным разлука.

Деревья сбросили свой красочный наряд.
Листвой опавшей землю утеплили.
И непривычно оголённые стоят.
В молчании безветренном застыли.

Почти безжизненными кажутся дома.
Лишь кое-где есть в окнах точки света.
Накрыла плотно город полумрака тьма.
Контраст, размытый осени и лета.

Жизнь как в замедленном кино ползёт.
День с ночью поменялися часами.
Ещё не скоро время он своё вернёт.
Под голубыми лета небесами.

                09/11/18