Библейским соляным столпом

Вячеслав Писоцкий
Библейским соляным столпом

Средь жизни, что бурлит кругом

Я стал. Мой Бог , как ты прекрасна,

Да, оглянулся я напрасно,

Когда уже почти ушёл,

Будь проклят этот коридор,

Что продолжался бесконечно,

Я к новой жизни шёл на встречу

Решенье приняв изменить

Всю жизнь свою и эту нить,

Связующую нас с тобой,

Порвать навек. Моя любовь

Уже почти совсем угасла

Раздуть пытался — всё напрасно.

Хоть сердце птицей в клетке билось,

Рвалось в надежде на взаимность,

Казалось это лишь до срока...

Всё тщетно, о стену горохом

Мечты, надежды и слова,

Что ж, может быть ты и права.

 

И в тот момент я стал свободным,

Путям бескрайним братом сводным,

Мне вновь дух ветра улыбнулся,

Но уходя, я оглянулуся...

 

Тогда не понимал умом,

Что стану соляным столпом,

Как пала жертвой оборота

В преданьи ветхом жена Лота.