Безрассудность

Вячеслав Писоцкий
Звезды давно погибшей свет
Вночи нам освещает путь,
Но той звезды на небе нет,
Она погибла, её суть
Не больше, чем холодный мрак
Просторов ледяной тиши,
Как ветра вой, как лай собак,
Мираж для глаз и для души.

Направлен вектор, цель манИт,
Идём без страха, напролом,
К мечте, что тянет , как магнит,
Не думая в тот миг о том,
Что цель лишь отзвук, лишь мираж,
Навеяный потоком лжи,
Взорвав за блиндажом блиндаж
Застыли мы в немой тиши.

Перед собою пустоту
Мы видим,вместо ярких грёз,
Пустое приняв за мечту
Мы шли к нему, увы, всерьёз..

Но то мгновенье...снова в путь
Нас манит призрачная цель,
Назад коней не повернуть
И кружит, кружит канитель
В бездумном вихре дней и лет,
В бездумных плясках сладких снов.
Но на поверку - цели нет,
Она - лишь отголоски слов.

Фонарь назвали мы - звездой,
Ложь мнений - звали мы мечтой.
Что кормит нашу безрассудность?
Упрямство может? Может глупость?