Церковь не театр

Любовь Бондаренко 2
         Церковь не  театр.

Друзья, не дай нам Бог, чтоб Церковь наша,
Вдруг превратилась просто в модный клуб,
Куда прийти погибшим людям страшно,
И где не ждут тех, кто печально груб.

Тех, кто не так одет,  кто не холённый,
Кто  так нуждается в поддержке и тепле,
Кто может быть, холодный и голодный,
Ведь мир и до сих пор лежит во зле.

Не дай же Бог ходить нам в церковь нашу,
В неделю раз, чтоб время отсидеть,
И принимать спокойно хлеб и чашу,
Не оценив достойно  Божью смерть.

Не дай нам Бог искать наград и славы,
Когда имеем Божии дары,
Пусть не обманет никого лукавый,
Владеем всем мы только до поры.

Но, дай нам Бог, искать Господня Царства,
Голодных и холодных замечать,
Им помогать преодолеть мытарства,
И всем, чем сможем их благословлять.

И дай нам Бог, любить людей и Бога,
И от души врагов своих прощать,
К своим грехам лишь относиться строго,
А ближнего,  с любовью обличать.

Дай Бог молиться за родных и близких,
Так жарко, чтоб  светились небеса,
Чтоб не было поступков злых и низких,
Чтоб искренне звучали голоса.

Господь нас любит и молитвы слышит,
Он на раба смиренного призрит,
Ему доподлинно известно, кто, чем дышит,
Что говорит он и о чём молчит.

Блажен, кто Слово Божье соблюдает,
Кто верит Богу, тем не ведом страх,
Кто Весть Благую здесь распространяет
Всей жизнью, а не только на словах.

Я вас прошу, друзья мои родные,
Запомните, что Церковь не театр,
Что сеем, то пожнём мы, дорогие,
Пусть будет урожаю, каждый рад!

А Господу пусть будет только слава,
И в Церкви,  и у каждого в сердцах,
Пусть ширится, растёт Его Держава,
И радуются те, кто в Небесах!

9.11.18. Бондаренко Любовь.