Каждому свое

Марина Шехирева
Каждому свой начертан маршрут
И место свое в пути.
Кого-то триумфы блестящие ждут,
Кому-то с бесславьем идти.

У каждого свой лотерейный билет:
Одним любовь суждена,
Другим всю жизнь в одиночестве тлеть
И пить эту чашу до дна.

Одним помыкать, и сеять вражду,
И правосудье вершить.
Другим пресмыкаться, подобно ужу,
У ног властелина скользить.

Но поменять билет и маршрут
Не могут. Своей тропой
Великий король и преданный шут
Идут, не споря с судьбой.