Осенние депресняшки

Михаил Авдейчик
Черна река. Сквозь облаков портьеры
Закатный пробивается багрец.
Выходит Пушкин. Со стволом. К барьеру.
Пиз***.

/////

Под небом вьюга. Треск поленьев в печке.
Блестит под тараканом изразец.
Расшитый лапоть. Взмах. Никто не вечен.
Пиз***.

/////

Во горнице ночной все стало тихо.
Лучину держит над водой светец.
Последний всплеск. Дымка прощальный вихрь.
Пиз***.

/////

Из множества былин о тайнах света
Страшнее всех - про зайцев у крылец:
Вот выйдешь так, начнешь чесать - а... нету.
Пиз***.

/////

Эх, птица-тройка! Скорость, мощь и сила.
Трезвонит под дугою бубенец.
Пьян кучер. Под копытами - трясина.
Пиз***.

/////

Осенний вечер. Тягостная дрёма -
Бредет слепец меж жухлых деревец.
Четвертый час. От одного к другому.
Пиз***.

/////

Богатство красоты и достижений,
Изысканность возвышенных эстетств -
На все печать наложит русский гений:
Пиз***.