Выбираю

Марина Войтенко 2
Колодезной воды я наберу,
И лицо студеною умою,
Как жить с собой в ладу,
И остаться самой собою.

Я стою нагая в ночи,
Капли с себя не стирая,
А душа безмолвно кричит,
Обида и боль раздирает.

Я босая по колкой траве,
Запах пьянящий полыни,
Протяну руки к луне,
Попрошу стать сильнее отныне.

Звезд сиянье,стрекот сверчков,
Где-то в дали соловей
Поет, без предрассудков-оков,
И мне говорит:"Не робей!"

Прочь слезы, печаль и тоску,
Отныне я вас прогоняю,
Теперь иной жизни маршрут,
Для себя навсегда выбираю.