Снова ноябрь

Юлия Вебер
Снова ноябрь
в безмолвной и серой печали,
в рваной одёжке из туч
и в заплатках из хмурой зари,
стылой свинцовой волною
причалы качает,
где поутру обжигают
о выпавший снег сизари
лапки свои
розовато-семужного цвета.
Снова ноябрь
застывшим гремит сухоцветом,
ветром разгульным
терзает и мнёт тальники,
строчки дождей
в пробелы позёмок вплетает,
гонит вдоль берега
белую плёнку шуги…
Снова ноябрь
в безмолвной и серой печали
белым рисует узор
на холодном стекле,
ломко хрустящий
под блёклыми солнца лучами
в гулко-бездонной,
нетронутой днём, тишине…
Снова ноябрь
бесстрастно и тягостно быстро
в жизнь мою входит,
заполнив её до предела.
А ведь недавно совсем
душа моя- искра
над полем ромашковым,
полная света,
летела…
2014