Холодный ветер полирует звезды

Наталия Рыбальская
Холодный ветер полирует звезды
Сдувает пыль, а может звёздный пепел.
А желтый карлик, зачитавшись прозой,
Куда-то в бездну свои ножки свесил.

Улыбчив, легкокрыл и просто весел
Весь окунулся в строчки книги старой.
И вспоминает строчки давних песен,
Звучавших в прошлом веке под гитару.

И космос подпевает тихо- тихо,
Прислушиваясь к звукам во вселенной.
Земные книги –  солнечная прихоть,
И карлик любит их самозабвенно.

И на его глазах  сверкают слезы,
Читая о любви, он молодеет.
Стихи ему еще приятней прозы,
Но вслух произнести слова не смеет.

И смотрит с высоты на нашу Землю,
Не смея ей признаться и открыться.
И, прикрываясь облачною тенью,
К ней посылает сказочную птицу.

Которая, сверкая опереньем,
Приносит в дар от солнышка букеты
Осенних листьев…
Солнце со смиреньем
Любуется,
И не раскрыв секрета,

Отбросив с глаз вихры протуберанцев,
Опять читает Пушкина и Блока.
И напевает шепотом романсы,
Перемежая строки  горьким вздохом…