Метель. Тройка

Олег Дорофееев
Метель. Снежинок круговерть.
Зима характер показала.
Укрыла белым снегом твердь,
Как белым пышным одеялом.

Метель. Но так ли грустно мне?
Лечу на тройке с бубенцами!
И ощущенья, как во сне,
Когда мы были пацанами.

Метель. И ветер зол и крут.
Под снегом спряталась дорога.
Но знаю дом, меня где ждут,
Где встретят лаской у порога.

Метель. А кони мчат вперед.
И нипочем им бездорожье.
Их бег похожий на полет.
Как будто им совсем не сложно.