Салат из кузнечиков

Михаил Минаичев
Салат из кузнечиков пахнет весной, травой и надеждами птиц,
где в каждой надежде таится надежда на то, что надежда жива,
я в это не верю, я видел немало надеждой обманутых лиц,
я знаю – надежда всего лишь надежда, а сныть – это просто трава,
и пахнет травой, что ни лучше, ни хуже
любых прочих запахов, но
салат из кузнечиков будет на ужин
пока это разрешено,
остался лишь запах весны за засовом,
который нельзя не открыть,
на то и надеются сойки и совы,
и даже надеется сныть.

* * *