Память уснуть не даёт. 58

Георгий Родд
     Напоминаю, идёт 1981 год. Я возвращаюсь домой обогащённый неожиданными знаниями и вооружённый Сертификатом Кремлёвской клиники. Мне казалось что я немедленно начну заниматься лечением. Но текущая работа \ председатель городского комитета по физкультуре и спорту\ не имела ни начала , ни конца. Не оставляла никакого свободного времени. Я помог нескольким близким людям и весь этот есметный багаж сначала был отложен, а потом практически забыт.
     Прошло 10 лет. Я выхожу на пенсию. Но и тут текущая жизнь завертела, закружила. Новое время, новое государство. Свобода. Какая? От чего и кого? Зачем?
Этих вопросов тогда не задавали. Бывшие спекулянты и фарцовщики стали бизнесменами. Вокруг замаячили деньги. Этот мутный поток подхватил и меня, и кинулся в пучину предпринимательской деятельности. Никто не знал правил этой "игры", её жестокости и цинизма. И то что таким людям как я в ней места нет. Продержавшись "на плаву" почти 5 лет я был выброшен на обочину молодыми и наглыми "партнёрами-товарищами" практически ничего не заработав. Да и Ельцинское государство кинуло  всех тариков прекратив платить своевременно пенсию. Надо было что-то делать чтоб не умереть с голоду.
      И тут как бы само собой вспомнилось хорошо забытое дело.  Сначала опять работа на знакомых и близких. Но нужно было официальное разрешение горздрава на лечение. Это оказалось просто. Мой диплом Кандита медицинских наук и Кремлёвский сертификат не требовали никаких дополнительных доказательств. Диплом об окончании медицинского ВУЗа был не нужен. Количество пациентов расширялось. Коэффициент излечиваемости был достаточно высок. Рос авторитет. Я был молод \мне ещё не было 70 лет\ , здоров, прекрасно водил своего старенького "жигулёнка". Поэтом успевал в день к 10-12 больным. Меня пригласили консультантом в городские неврологическое и кардиологические отделения поликлиники. Особенно полезен я оказался кардиологам. Люди приходили с интенсивными болями за грудиной. Им обычно назначалось кардиологическое лечение, но боли не проходили. Им назначали новые препараты. Но многих я забирал к себе и снимал эти боли. Ибо это не сердце, а обыкновенный грудной хондроз, который не всегда диагностируется. Да и методов лечения "по европейски" практически нет.
      С этого времени начался новый этап моей врачебной деятельности. Я понял что нельзя объять необъятное. Лечить всех от всех болезней. И я выбрал самые тяжёлые формы заболеваний. Это восстановление после перенесённого инсульта и восстановление людей попавших в автокатастрофы, прикованных к постели, иногда годами на момент нашей встречи. И конечно я не забывал, \если было время\ "хондрозников". Хочется привести несколько примеров. Но прежде всего надо рассказать как китайцы видят процесс восстановления после перенесённого инсульта.

        \ продолжение следует\

        09 ноября 2018