День рождения

Исра Сафед
Мне осталось, только и осталось
вспоминать забытые слова.
Неужели так приходит старость –
гибнет тело, а душа жива?

Расцветает всё и отцветает…
Жизнь и время движутся в обгон.
Неужели так и наступает
второй термодинамики закон?

Жизнь не только радость и молитва.
Есть подъёмы и паденья вниз.
Неужели старость – это битва
и война за собственную жизнь?

Я не закачу прощальный ужин,
для хороших дней и для плохих.
Потому что я зачем-то нужен,
если сверлят голову стихи.
            23 октября 2018 г. Цфат