Зачем я на земле?

Троицкая Алла
Всяк спроси: «Зачем я на земле
Волею Всевышнего рожденный?»
Чтобы пить и есть,кружится в суете,
И враждовать ?Иконой затемненной
Жить в слепоте с растерзанной душой,
И быть глухим ко гласу Неба?
Весь век судить, глумясь над простотой,
Во скупости не дать голодным хлеба?
Честь,совесть распиная воровать,
Лгать и судачить на ветру базарах,
Братьев своих в безумье убивать,
И стариков и сирых распинать,
И у  вдовы последний грош отнять,
И молодь,словно,скот на бойню гнать,
Невинность,чистоту в притоны продавать,
Иль на панели городов,вокзалах???
Иль детской порнографией жиреть?
Иль блуд трубить со всех трибун,экранов?
А братьем меньшим в кураже-картечь...
Растить мерзавцев и тиранов?
Ты всяк спроси: «Зачем я на земле?»
Быть может голос совести проснется?
Вдруг,Божье возглаголет во душе,
Забвенья клеть в спасенье распахнется.

07.11.2018.