Извилась путеводная нить

Олег Шабинский
               ***
Извилась путеводная нить
Вкруг России в отчаяньи виться,
То когтями запутает сыть,
То на узел завяжет царица.
В исступлённом молчании народ
Колесо мироздания крутит,
Залил очи просоленный пот,
От неведенья душеньку мутит.
Всё на ощупь и век и года,
На авось и на синюю птицу,
Тянем нить из небес в никуда,
Уповая на божью десницу,
Подымая хоругви как стяг,
Топчем путь, что придумал нам автор…
Стонет Русь под ногами бродяг:
Потерпите, родные, – Вам «завтра».
09.11.2018