Ночное лечение

Александр Нелединский
Я увёл жену ноченькой тёмною
Голой в лес, чтобы песенки петь.
Мы залезли в чащобу зелёную,
Где  Луна не могла подглядеть.

Тишину оживили   рулады,
И трава улыбалась нутром,
Ты спросила: - Чего ещё надо?
-Нет. Давай до утра попоём.

Комары наши уши кусали.
Костерок не горел, а дымил.
Филин ухал, а мы хохотали.
Соловей свои песни творил.

Ты затем просипела сердито
-Твой рецепт излечения плох,
Так не лечат от радикулита,
Вон комар... укусил и издох.

-От крапивы заныло седалище.
Ты орёшь и всё слышно кругом.
Не хочу под Луной обиталища,
Я желаю обратно в свой дом.

Завопил я отчаянно, громко,
Что рецепт этот мама дала,
Нам пора накормить поросёнка,
Ты бы песню назад завела…

Обернулось леченье провалом,
На себе даму к дому понёс.
Лес шумел под своим покрывалом,
Возле  сучки вертелся мой пёс…
         9.11.2018г.