Он сумел извлечь урок

Ирина Лерова
Взял с собой он десять книг
в поезде читать,
и жалел что лишь одну
догадался взять.
Книг тяжёлых этих пять
еле доволок,
и тогда сумел понять
и извлечь урок:
нужно брать всего лишь семь
или лучше шесть,
сообщил он сразу всем
ту благую весть.
И теперь он знаменит,
верят все ему,
книг с тех пор уже не чтит,
больше ни к чему.