Родине с надеждой

Протоиерей Алексий Зайцев
О Родина, печален облик твой,
Скудна сума и славных дел не много, –
Пока сыны твои не внемлют Богу,
Поглощены реальностью земной;
Покуда ждут с покорством у дверей
Шаг иноземца, встретить счастье чая,
Но в суете забот не замечают
От Господа святых поводырей.

Не будь рабой за брашна; на столе!
Оплот Христа – твоё предназначенье.
Взойдёшь ли, Русь, по Зову к возрожденью
Иль, оскудев, сойдёшь в небытие?
Гореньем душ ты властна стать иной,
На твой удел смотреть не будут с грустью:
Очнётся Русь – великой Божьей Русью,
Ведомой Духом к вечности святой.

15.06.2011 г.