Что-то теряем, что-то находим

Наталья Бородкина
Как каждый труд венчает результат,
Так и конец пути венчает встреча.
Наш список обретений и утрат,
Как ни печально, - он не бесконечен.

И что же растеряем по пути, -
Лишь сами мы понять и выбрать можем.
А что сумеем мы приобрести, -
Не нам решать, - на то лишь Воля Божья.

Тщеславие, гордыню, лень и страх
Столкнуть бы сразу в первую канавку.
И потерять бы где-нибудь в кустах
Злословья и зломыслия удавку.

А прочие липучие грехи
Оставить бы под камнем у дороги,
Или забросить дальше, в лопухи,
Чтоб не хватали по пути за ноги.

И налегке, туда, где поутру
Восстанет солнце и росу осушит.
Туда, где слёзы горькие утрут
И приютят истерзанную душу.

                г.Ялуторовск
                9.11.2018г.