Летняя элегия

Елена Маткина
Шумит июнь зелёною листвою,
Летят, как чайки, облака.
Так хочется мне встретиться с тобою,
Твой силуэт узнать издалека.
Забыв о том, что ты чужой навеки,
Прильнуть к груди, дотронуться волос.
Не разжимать от счастья веки,
Чтоб ты не видел моих слёз…
Но это лишь мои мечтанья,
Пустой, ненужный разговор,
Во время нашего свиданья
Веду себя я словно вор.
Ты о любви моей не знаешь,
А может, всё наоборот.
Меня как друга ты встречаешь
У наших стареньких ворот.