Так думал я...

Сергей Газин
                Элле

Уверен был, моё тепло
Давно остыло подо льдами,
Под бесконечными снегами,
Что ветром хладным нанесло.

Оно уже не даст любви
В морозном сердце затвердевшем,
Не тронет чувством наболевшим,
Не вспыхнет огненно в крови.

И в череде земных потерь
Не возродится солнцем прежним
С волненьем пламенным и нежным,
И не откроет в душу дверь.

Так думал я... из года в год...
Пока твою не встретил душу, –
Ты прогнала из сердца стужу,
В огне любви растаял лёд.

2016