Бессонница

Фаина Фанни
Все спят, погасли  окна,
А мне одной не спится,
И в голове без проку
Грохочет колесница,

И мельтешат по кругу
Раздумья, словно спицы,
И навевает скуку
Песнь грустная возницы.

А конь то скачет быстро,
То вдруг остановится,
Он бледен, словно призрак.
Ему, как мне, не спится.

Созвездья отражают
Его большие  очи.
Он не спеша листает
Поэму долгой ночи.

Куда, куда ты едешь,
Бессонница -возница.
Что ж , месяц, нынче светишь.
Так ярко, что не спится.