Сон наяву

Кулик Михаил
Я все пытаюсь постучаться в дом
А вдруг услышат, добрые, откроют,
За стол посадят с «Киевским» тортом
И чаем теплым, липовым напоют.
Я пробую стучать, но никого, вернее
Люди есть, ведь дом стеклянный, все же,
Я кулаками бью в дверное полотно
И пот течет по наглой, кислой роже…
Ну что мне сделать!?
Камень взять? Разбить?
Ворваться? Вот он я! Любите меня! Смело?
Я так хотел, хочу поближе к людям быть,
Живым, хоть и пытаюсь, неумело.
За что мне это? Что я натворил?
Обидел ли кого,  или разгневал??
Я с детства в дом стеклянный приходил,
Но не впускают, что бы я ни сделал.
Что делать?
Рядышком пчела неистово вокруг цветка летает
И я стою, смотрю с открытым ртом,
А жизнь по капле в землю утекает…
07.11.2018