Посвящение И. С. Тургеневу

Анна Гайдамак 3
Опять печалью дышит вечер,
Туман крадётся по лугам,
И ждут  давно здесь с кем-то встречи
Осиротевшие стога.

Поля притихли в лунном свете,
Над холмом звёздный хоровод,
И что-то шепчет странник- ветер
Уже уснувшей глади вод.

Здесь каждый кустик и травинки,
И мотылёк над васильком,
И мхом заросшие тропинки -
Хранят все память о былом.

Как будто им сторонку эту,
Дворянских гнёзд далёких край
Кто-то с небес как долг поэту
Велел однажды: -Охраняй!

Чтоб в старом парке, в день осенний,
Из года в год сквозь сотни лет,
Здесь вспоминался вечный гений
Великий Русский наш поэт.
Плёс.2018г.