Почему никогда ты, зима...

Анна Опарина
Почему никогда ты, зима,
Не заходишь походкою твёрдой,
Чтобы иней кругом, бахрома,
Ёлки шубами хвастались гордо.

Чтобы лёг на дороги снежок
И не смел превращаться в болото,
Чтоб твердить твой красивый урок
Было каждое утро охота.

Чтоб слетали слова с языка:
«Мягкий, белый, летящий, пушистый»,
Чтобы вторила следом строка:
«Ах, какой же весёлый, искристый

Нынче светит денёк на дворе,
Ах, какая зима молодчина!»
Между тем, на тропинках – пюре
Из раскисшего снега и глины.

Уж неделю, как всё возле нас
Пропиталось сырым и холодным,
И сезон, что мы видим сейчас
Уж какой-то совсем беспородный.

Почему ты, зима, никогда
Не составишь нормального плана,
Чтоб прийти, так уже навсегда,
И чтоб было не поздно, не рано…
9.11.18 Анна Опарина

фото автора