Чудачка

Иоанн Хачатрян
"Чудачка"

В наше очень "продвинутое" время,
Некая старушка с прикрытой сединой,
Обхаживала Церковь одну с давних пор.
Чудачкой слыла она, за один обычай свой:

С порога Церкви, она своими поцелуями
Покрывала в Ней почти всё и вся!
Не смотря ни на кого, омывая слезами,
Лобызала камни, двери, образа...

Раз, два...в девяносто пятый уже раз,
Не выдержал тамошний молодой священник,
Более этот бабушкин демарш.
Позвал к себе и с выдержкой изрёк:

Мать, уважаемая наша (имя рек)
Бог не в двери, не в камне церковных стен!
Образа, это хоть понятно кое-как,
Зачем же камни целуете, каждый воскресный день?

Батюшка (имя рек), милый, дорогой сынок,
Я же не бездушную материю слезами обливаю
И не камень мёртвый я обнимаю,
Но подол ризы Христа Бога нашего целую, сынок...
_________
P.S. - реальный случай