Вот такой у нас ноябрь

Александр Ширшиков
 
В небе пасмурном незримы
Прокричали журавли…
Целый месяц ждали зиму
И дождаться не могли…

Помню: блеклым утром рано
(Я по улице шагал)
Выпал снег, такой желанный,
Но недолго пролежал…

Через день уже растаял…
Снова морось… снова хлябь…
Журавлей исчезла стая…
Вот такой у нас ноябрь…