Северное

Наталия Вялкина
Дыханье тепла на излёте,
Туманная стынь ворожит...
И робко листвы позолота
На зяблых дорогах дрожит.

Рассеялась первым морозцем
Брусничная кипень болот.
Взгляни, как белёсое солнце
По Белому морю плывёт...

Пора доставать, брат, салазки,
Туманная стынь ворожит...
Наивные, детские сказки
Печное тепло сторожит...