Надо уметь просить...

Сергей Никода
***

Надо уметь просить,
Надо уметь прощать.
Ты не настолько сыт,
Чтобы чревовещать.

Ты не настолько слаб,
Чтобы отчаяться,
И не настолько раб,
Чтобы печалиться.

И хороша весна,
И в ноябре – дожди.
Вера всегда одна –
Разные к ней пути.

Разные на земле
Люди, дома, мосты.
Буду лежать во мгле –
Будешь лежать и ты.

Смерть унесёт меня –
К славе, к забвенью ли?
В суетный век «менял»
Лучше себе не лги!

Что-то останется
В мыслях, словах – и меж.
Жизнь моя тянется,
Новый беря рубеж.

Жизнь моя серая,
Не уходи – постой!
С муками верую,
Словно ищу постой.

Словно дано понять
То, что понять нельзя.
Боже, прости меня,
В небе своём скользя!

09.11.18