Вот и осень..

Юлия Кузьмина Рыжова
Вот и осень-умеха  в саду окрестила листву.
И ватага опят расползлась у елового пня.
Я с тоской на душе обниму над собой синеву,
На исходе как-будто уставшего в осени дня.

Вечереет на раз. Дом наполнится светом свечей.
Хриплый ветер споет, что не знает ни капли покоя.
Стены примут недолгую жизнь молчаливых теней,
И меня, городского по сути изгоя.

Яблок стук , как прощальный для сердца сигнал .
И туман ,словно сон ,забирающий слабость земли.
В этой пряности  терпкой я лету бессвязно шептал.
Рассекая простор, криком вторили мне  журавли.

Я вдыхаю  , глядя в небеса потерявшие синь.
Тайны осени , вкус уплывающей в вечность надежды.
Где тревожит пока еще стыд погрустневших  рябин.
Где осенние сны до чего ж безутешны.