Память тебя бережет

Лика Корсак
Я - твоя вечная гибель,
а ты моё всё.
Расстеряны пазлы любимой картины,
Память скептично в прошлое унесёт,
Где мои губы касались твоей щетины.

Я твой могучий яд,
а ты меня залпом.
Разлука не повод бросаться словами,
С глинянно-каменным в трубку лицом,
И дрожащими, как роса, губами...

Я, несмотря ни на что,
скучаю.
Да так безумно,
что тает лёд.

И вот я от голоса снова таю,
Моя память опять тебя бережет.