Ноябрьское

Любовь Виолентова
Пусть всё на свете знает интернет, но
гугл не подскажет формулу для счастья,
когда ноябрь подкрался незаметно…
А значит – остаётся защищаться.
Ноябрь сыграет блюз закрытых окон,
безлюдных улиц и холодных комнат,
желаний до весны свернуться в кокон
и мыслей «о тебе никто не помнит,
ты – жалкий, бесполезный, глупый, странный
и никому не нужный человечек!» -
вот темы музыканта-ноября, но
ты просто помни, что и он – не вечен!
Не думай, что ты маленький и слабый,
и что сражаться вовсе невозможно –
иди и улыбайся
сквозь ноябрь,
сквозь холод, залезающий под кожу,
сквозь глупости, обиды и ошибки,
по Невскому, Покровской и Арбату,
иди – и зажигай огонь улыбкой,
словами, мыслями…
И ты придёшь – куда-то,
и вдруг окажется, что стало легче,
что ты, такой смешной волшебный рыцарь,
во тьме ноябрьской зажигаешь свечи –
для тех, кто тоже
хочет
защититься.


(с) Любовь Виолентова, 06-09.11.18.