Сказка про зайку

Мария Чепурная
Однажды в лесу заблудился заинька.
Солнце садится, а заинька маленький!
Носик повесил, прижал свои ушки
И поспешил в чащу, глубже с опушки.

Хоть и не верною шел он тропинкой,
Лишь только что ощутил это спинкой -
Вепря следы отпечатаны рядом.
Зай огляделся вокруг косым взглядом...

Был он упертый и смелый до жути!
Так что не стал разводить "ути-пути",
А лишь продолжил свой путь чуть быстрее.
Рысью русак припустил, ведь главнее

Было ему отыскать себе норку.
(Может быть даже и хлебную корку)
Норку любую, но чтобы не в дебрях
Звонко скрипучих зимою деревьев

Леса дремучего, где сплошь болото.
Пятки сверкают! Но, встретил кого-то..
Нет, то не вепрь. То дивное диво!
Строгость во всем, но безумно красиво!

И так уютно вдруг стало зайчишке!
Но только вдруг заскучал он по книжке..
Что же, увы, хоть и видная норка,
Книжек в ней нет, прям как та поговорка -

Глупому счастье, а зайке напасть.
Как бы зайчишке в норе не пропасть!
Зай развернулся и тут же дал дёру:
Лес и болота, но вот кустик дёрна!

Пусть он колючий, немножечко дикий,
Но зайку скроет он от зверей диких.
Даже от самого страшного волка!
Сказку прочтет о ежовых иголках...

Ветви усыпаны ягодой сладкой...
Зайка тут дома! Тут есть шоколадка!
И перед сном зайка слушает сказки)
Хвостик торчком и блестящие глазки!