Обида и Слава

Петр Севостьянов
Ай, взыграла Обида на Славу,
как взъерошилась спесь на "нет"...,
в белом фраке... да, вдруг, в канаву,
праздник жизни!  И гасится свет.

Нелегко... пережить, той, Славе...,
от признаний... да, в оборот...,
жить столицей... и, вдруг, в анклаве...,
не вписалась, как есть, в поворот.

Слава славой..., а жизнь обычна,
твоё дело всегда с тобой,
необычное станет привычным,
не кичись, не гордись собой.

Всё уладится, успокоится,
нет сюжета в стакане воды,
всё отбелится, всё отмоется,
не должно быть ко Славе вражды.