Сережка памяти семьи Ранюк-Агеевых

Марина Перкова Погорелко 2
В милом сказочном королевстве, в центре мира у главных границ
Короли не поделят деньги и  придворных швыряют ниц.
Нефть в крови, шоколад отравлен, сотни трупов  и море слез.
Жаль , что это уже не в сказке, а у нас за окном –всерьез!
И как в прошлом, двадцатом веке, только вдумайтесь в это на миг,
Люди видят мишень в человеке, а мальчишка ведет дневник…
«Год четырнадцатый- кровавый!!!!!!!!!!!!Нету света и нет воды..
Умирает баба Наташа, не сумев пережить беды.
Попадания и прилеты- мы семьей на Петровке живем.
По подвалам и под обстрелами выживали мы вчетвером.
Год пятнадцатый –окаянный, и в блокаде опальный Донбасс.
От обычной детской ветрянки папа Саша ушел от нас.
Нет лекарств, нет врачей- сбежали, пусть не все, но их мало- факт!!!!!!!!!!!!!
В дом опять у нас попадание.У бабули моей инфаркт.
Если б мир наступил, то выжила б…Но не мирятся, хоть кричи!!!!!!!!
Баба Женя уже на облачке, будьте прокляты палачи!!!!!!!!!
В год шестнадцатый , беспросветный, мы остались с мамой одни…
Эти шумно-обстрельные ночи, эти  вечно тревожные дни….
Год семнадцатый- безнадежный… Короли заигрались в войну..
Нас обстреливают цирконием, всякой дрянью и фосфором жгут.
Мама честно очень старалась, но видать от судьбы –никак!
Восемнадцатый год проклятый… Мамы нет- у мамы был рак…»
Свита снова засядет в Минске… и придворные чешут рожи!
А неровный почерк допишет, что «остался только Сережа…»
Вы сидящие там на тронах! Посмотрите в глаза мальчонке!
Или так всё затмили деньги,что истлели Ваши душонки?