Мир не прост

Владимир Григорьевич Арсентьев
Как мир не прост, не однозначен,
И мы в нем винтики всего.
Решаем важные задачи.
До совершенства далеко.

От мишуры людской уеду.
На дальней станции сойду
И буду праздновать победу.
Я ненавижу суету.

Победу разума и воли,
Что здесь в глуши, есть мир иной,
Другие ценности и роли,
И проще быть самим собой.

Тропой знакомой, деревенской,
В земную ауру войду,
И мир откроется вселенский,
Где я покой души найду.

Устал от войн и дури бранной,
От хамства, мерзости и лжи.
На сердце жизненные раны,
Душою их я обнажил.

Приехал в сказочное лето.
Туда, где реченька течет,
Где с детством связаны рассветы
И  Эхо сельское живет.

Луга травой пьянят духмяной
И дождь идёт с утра косой.
Моя любимая Нирвана.
Стою небритый и босой.

От мишуры людской уехал
В деревню детства навсегда.
Здесь столько радости и смеха,
Что хватит сердцу на года…
                2018 г.