Но ты же любила!

Людмила Татур
          

       - Как не помнишь?..
         Что ли забыла?..
         Вспомни!
         Вспомни...
         Ты же любила...

       - Как-то странно -
         когда ж это было?
         Да, любила.
         И, вправду,
         любила...
         И сгорала
         в любви!
         И морозом
         знобило...
         
         Это ж надо -
         забыла...

         А потом -
         чёрный лист
         надо мною завис!
         И зелёная тина...
         И такая рутина!..
         Суета.
         Суматоха...
         Ни улыбки... Ни вздоха,
         Ни луча, не просвета...

         И без сна
         до рассвета...

         Всё куда-то ушло...
         Всё куда-то уплыло...
         
         - Но, любила же ты!
         Но ты же любила!

         - Я, быть может, забвение
         в свою душу впустила,
         потому что, по-правде,
         ничего не забыла!