Первая школа - гимназия 1

Татьяна Дегтярёва -Есина
 
  С  ДНЁМ  УЧИТЕЛЯ!!! 
 
Первая школа – детство и юность...
Снова в те годы память вернулась.
Встреча друзей – мы чуть-чуть изменились!
Но не забыть, как глазёнки светились.

Нынче порою - хандра и усталость,
Только душа молодою осталась.
И собираемся мы понемногу
За разговорами пряча тревогу.

Делимся всем, что ещё сохранили…
Как хорошо, что наивными были!
Нынче уже заковырестей стали,
Жизни страницы всё чаще листаем.

Вот на страничке урок физкультуры,
Самый любимый учитель наш – Юра,
Так за глаза мы его называли.
За доброту и других уважали.

Зоя Михайловна – наш литератор.
Георгий Петрович – какой был оратор!
Историк, директор-отец Божьей волей,
И школа была самой лучшей в районе.

Добрый пример и супруги Пашковы,
Жили они во дворе нашей школы,
В дом приглашали своих подопечных,
И говорили за чаем о вечном.

Жаль,что не всё мы тогда понимали,
Мудрость приходит, конечно, с годами.
Главное всё же скажу я сейчас:
УЧИТЕЛЬ во всём был примером для нас!

Мы думали он небожитель, святой,
Любил без регалий и грел добротой.
СпасиБо, УЧИТЕЛЬ, за труд и любовь,
За чистое сердце, за жертву собой!