Проснулась утром

Горбылева-Григорьева Валентина
Проснулась утром, оказалось,
что во дворе снежок блистал.
Хотя его, пока что, малость,
всё ж,долгожданный день настал.

А с небес сейчас крупа летит,
в полдень - солнышко засветит.
он тотчас,тихонько убежит,
лишь водою след пометит.

А в вечер тучи снова хмуры
 и градус падает на минус.
С зимой закрутят вновь амуры
и снова будем корчить мину.

Скорее б, на постель улёгся
снежок, а не тянул резину.
Да вот боюсь, как бы не спёкся,
когда лучи на землю ринут.