Ритуал

Солнцев Денис 74
Уходит дым с трубы от бани,
Под вечер соберётся в тучу.
Созвездья вспыхнут в глухомани,
Умчится день в делах нескучных.

Наступит ночь. Распределится
Покой и сон.  Уединенье...
В домах соседних сладко спится,
Все ожидают сновидений.

Но я готовлюсь к ритуалу,
Я открываю в полночь сутки.
Один, под звёздным покрывалом
Дождусь рассвета с кряком уток.