Медсестра

Марина Зизене
Девчонка просто выбилась из сил –
Днём выносила раненых из боя.
Там, заслонив страну свою собою,
Стонал солдат и тихо пить просил.

 - Ты потерпи, - промолвила сестричка,
Она сегодня всем была сестрой.
Рукой поправит русую косичку
Глядишь, и снова - на передовой.
 
 - Бросай меня,  ведь я тяжёлый очень.
А ты совсем мала, как воробей.
 - Не брошу, в Бога верю, между прочим,
 Учить меня предательству не смей!

Ты не смотри, что я мала, как птаха,
Не жди, я свой санбат не постыжу.
Ты видишь, кровью залита рубаха,
Давай скорей тебя перевяжу.

И так -  весь день. Седьмой, восьмой, девятый…
Здесь жизнь и смерть ведут особый счёт.
У вечности особенная дата,
Всех уровняет в ранге до солдата,
Когда не ждёшь, сама тебя найдёт.

Как раненых выносят с поля боя?
У Бога на молитве просят сил,
И просят  настоящей стать сестрою…
Вновь выносили раненых из боя,
Опять девчонка выбилась из сил.
Любить людей и так владеть собою.

Мы перед ней снимали каски стоя, -
Бог в девичьем обличье нас хранил!