Можно..

Диана Виленская
Красотою ноябрь
Давно уж пленил
Разорвал в клочья листья,
Траву проредил,
Снежных бурь не наслал,
Солнцем греет, любя..
А чего не хватает?
Лишь тебя, лишь тебя.

Почему всё так странно?
Почему так тоскливо...
Не вставать бы так рано,
Не учить суетливо,
Пить бы кофе по вкусу,
А не бодрости ради,
И не мучать бы музу
Истязая тетради.

Мне печально, с чего бы?
Зачем? Почему?
Мне идти бы навстречу
Лишь ему одному,
Мне бы слушать его,
Только с ним говорить,
И молчать бы, и думать,
И попросту - быть.

Мне темно, и дождливо,
Хоть солнечно днём.
Вспоминаю все время
О нем лишь, о нем,
Что ни сделаю -
Мысли с пути не свести...
А он гложет улыбкой -
«Меня не спасти».

«Не пытайтесь» - смеётся,
Я плачу вдали.
Загораются звезды -
Небес фонари,
Я желание к ним
Посылаю, любя:
В сотый раз попрошу -
Лишь тебя, лишь тебя.