Осенние цветы

Василий Корнилов
Осенние цветы, нагрянули морозы,
Осенние цветы, истратилось тепло,
Осенние цветы, почти уже неврозы,
Осенние цветы, и дальше не светло.

Осенние цветы, давлеющее небо,
Осенние цветы, холодный первый снег,
Осенние цветы, несчастья-счастья небыль,
Осенние цветы, они прекрасней всех.

Осенние цветы волшебнее сирени,
Осенние цветы - на грани пустоты,
Осенние цветы, остановись, мгновенье!
Ах, как они цветут, осенние цветы!

Осенние цветы, восторг финальной вспышки,
Осенние цветы, они последний вздох,
Осенние цветы, непостижимо вышло,
Осенние цветы, прости нам это Бог.