Ветер северный

Рудольф Голощапов
Плывёт по земле от тучи
Серая тень,
Ветер деревья мучает
Целый день...
Листья жёлтые срывает
У одних,
Ветки в косы заплетает
У других...
Он на севере родился
В торосАх
И, как будто, заблудился
Здесь в садах...
По садам, лугам разлился,
Как поток,
От него, - в них поселился
Холодок...


       август-сентябрь 2018, Денисово